当前位置:首页 >> 校园公告

校园公告

陈中实验学校迎宾路校区欢迎您

作者:管理员    时间:2020-5-13 16:59:16    浏览次数:

     大家好!我是陈中实验学校迎宾路校区的杨莹莹老师,今天,请跟着我们的镜头一起来领略一下陈中实验学校迎宾路校区吧!     进入大门, “一个人的努力,一家人的梦想”,这激励的文字立刻能给走进它的每一个人,带来发自心底的力量,给每一位老师点燃教育的激情,给每一个孩子插上理想的翅膀,让梦在这里启航!
     操场 享受自然的恩赐
     这里是学校的大操场,每周一早晨,全体师生在这里举行庄严神圣的升国旗仪式。陈中实验学校一直是国家教育政策忠诚的践行者,为国育人、立德树人,“少年强则国强”的理念会在这里植入孩子的心灵,庄严的国旗将见证孩子们爱国情怀的逐步增长!
     教学楼及各功能室展示
     现在在我身后的就是教学楼了,先让我们去书吧参观一下吧。
     “书香传韵  德馨满园”,校园书声琅琅,书吧满屋生香。陈中实验学校为师生们开设有环境优美的书吧,同时学校还设有专门的阅读课程,培养学生阅读的好习惯。倡导学生多读书,读好书,会读书,促进了学生良好阅读习惯的形成,营造了浓浓的学习气氛。
     跟随着我们的镜头,来到了咱们的功能教室,学校配备有专业的舞蹈教室,音乐教室,科学教室,书法教室,国学教室,美术教室,计算机教室。在这里,我们将书法,国学,机器人编程融入到我们的校本课程,我们还有爵士舞,拉丁舞,合唱团,羽毛球,乒乓球,篮球,跆拳道,非洲鼓,等十几个丰富多彩的社团课可供孩子们选择,孩子们不出校门就可以享受到艺术的熏陶,我们有全省最优秀的艺术类老师,可以让孩子德智体美劳全面发展,同时陶冶学生的性情和品格。
     教室是一所学校的灵魂,我们的每个班级都有特色鲜明的班级文化,每间教室都配备有中央空调,新风系统,吸音墙和纳米黑板,学生无论坐在教室的哪个角落,都不会有回音,并且不会反光,这些都为学生带来了更加有效的情景化学习体验。
     宿舍 温馨的大后方
     现在我们来到的是学生宿舍。“宁静楼”“致远楼”,所有宿舍均有中央空调,空气能热水器,新风系统,来保障孩子们的健康睡眠。宿舍楼每层都设有一名专职生活管理人员生活老师,会对孩子们贴心守护,尽心照料,营造家的气氛。

22.jpg

     最后,我们来到刻着晨钟梦的大石前,“促进中原教育,影响中国教育,增辉中华民族。”是晨钟教育集团的三“中”梦,作为集团的全日制学校——陈中实验学校也一直耕耘在这个梦想征途中,教育不同于其他领域,它一定是有情怀的,有担当的,有责任的,有内涵的,更是顺应时代的。作为“全国课堂改革十大样本学校”,为孩子们提供更加科学适宜的成长环境,一直在教育之路上不断探索,不懈努力!

0371-55188166