当前位置:首页 >> 校园快讯

校园快讯

家校合力,线上练兵!

作者:管理员    时间:2020-4-19 16:16:32    浏览次数:

    晨风吹初春,绕屋鹊声乾。在这个特殊的初春,陈中实验学校在做好疫情防控的同时,扎实开展网络线上教学,为了检测学生居家学习的阶段性效果,帮助教师更加科学高效地制定线上教学计划,在校领导的高度重视和周密安排下,进行了一场别开生面的线上月考。

1.webp.jpg    全面统筹,细致周全
    学校领导高度重视此次特殊的“线上”适应性考试。考试计划确定后,教务处从细节入手,全方位把控考试各个环节,以帮助学生完成自我检测的目标。临考前,更是对考试操作平台、试卷的发放、监考要求、改卷要求等各项事宜,制定了最适宜的线上考试流程。

2.webp.jpg    诚信考试,家校合力
    线上考试过程中,老师们严格按照要求执行,同学们严肃认真,家长们监考到位,考试氛围井然有序。疫情虽阻挡了我们直面考试,却并没有阻挡同学们对此次月考的认真重视。在规定的时间内,同学们都能自信规范地答题,积极努力地面对每一道考题并准时上交自己的试题答案。

3.webp.jpg    归纳反思,以考促教
    疫情期间的线上考试对于学生、老师、家长,都是一个挑战和机遇。它让学生认识到月考的杠杆作用,撬动学习的积极性,找到自己学习中的不足,加倍努力取得更好的成绩;有利于教师查找总结线上教学中的经验教训,更好为学生提供优质学习资源和服务;有利于家长更全面了解学生的学习和生活实际状况,自觉配合学校做好孩子成长路上的守护者。学校将不断探索线上教学新举措,以最大努力保障线上教学的教学效果,切实提高学生居家学习效率。

6.webp.jpg

0371-55188166