当前位置:首页 >> 校园快讯

校园快讯

这“两处”使得啥新招?

作者:管理员    时间:2020-2-16 20:27:26    浏览次数:

家校携手 共育英才

1.jpg

11月7日,平顶山陈中实验小学迎来本学期期中考试。为促进学校教育和家庭教育的协调发展,充分体现我校良好的考风,进而形成浓厚教风学风,我校教务处特邀请家长代表走进考场,参与监考工作。

在考试前几天,学校就发出通知,家长自愿报名,听说要来参与到孩子的考试当中,体验监考员的角色,家长们的积极性都很高,自愿报名的家长远远超出了名额。

2.jpg

11月7日一大早,应邀来参加监考的10名家长准时到校,积极配合学校的这一活动。

为严肃考风考纪,王主任在开考前对家长进行了监考培训,并与首批监考家长合影留念。

这次考试学校领导高度重视,校长和主任巡视的身影时时出现在考场里,丁校长还亲自纠正学生坐姿,强调养成教育。

“有备无患”考前做了充分的准备,孩子们考场上胸有成竹,答题沉着冷静!

3.jpg

家长是学校教育的最大同盟军,“家校共育”也让我们的工作在家长的监督下高度透明,她们对我们严谨的考风赞不绝口。

此次活动,让家长真正参与,体验学校的管理;让家长对学校的工作了解得更多,了解学校工作的琐碎,了解教师工作的辛苦;让家长认识孩子学习的不易,多一份理解,少一些埋怨。同时,鼓励和鞭策学生,努力学习,积极进取。

4.jpg

总之,这次零距离的沟通,为学校和家长之间建立沟通的桥梁,使家长和学校达成教育孩子的共识,使学校教育与家庭教育找到最佳结合点,形成良性互动。

小 鬼 当 家

千琢璞为玉,百炼铁成钢。11月7日,学校德育处组织的“小鬼当家”内务整理正式开赛。“叠战”大赛,一触即发,还不速速围观?

5.jpg

期中考试结束的铃声一响,孩子们就迫不及待来到操场,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备一展风采。

1600整,“嘟”——伴随着裁判清脆的哨声,“捣蛋鬼”们迅速上场,大显身手,将一个个参赛被褥打乱,尽显“无敌破坏王”之威力。

主持人刚一宣布比赛正式开始,孩子们就立即进入状态,迅速蹲下,娴熟地将拆开的被子铺平、压实、翻折、抠角、捏线、修边,一整套动作如行云流水,一气呵成。

6.jpg

在仅有的10分钟比赛时间里,孩子们拿出各自的看家本领,忙而不乱,凌乱的褥子和床单在他们灵活的小手下,变得平展服帖,被“无敌破坏王”抖成一团的被子都变成了方方正正、整整齐齐、棱角分明、厚度均匀的“豆腐块”。看到这样的“豆腐块”,你不想来一块吗?

8.jpg

你方赛罢我登场,我们的老师也不甘示弱,和孩子们同台竞技,一决高下。加油助威的孩子们恨不得自己上场,“加油”“加油”的声音一浪高过一浪。不信,你看!

9.jpg

每组比赛结束,我们的小评委们都进行了严格的评分。经过紧张激烈的角逐,大赛桂冠花落六年级。洗衣液、抽纸、水杯、香皂等丰厚的奖品捧在手中,你心中是不是也升起丝丝羡慕?那就快来平顶山陈中实验小学,在这里,”小鬼”也能当家哟!


0371-55188166