当前位置:首页 >> 教学园地 >> 教育新闻

教育新闻

站在新起点 筑梦新征程

作者:管理员    时间:2020-2-16 20:11:31    浏览次数:

全国中小学课改论坛刚刚落下帷幕,收获荣誉的同时更大的激发了陈中人的士气,头顶荣誉代表着要更加高标准的要求自己。2019年11月26日晚上,陈中实验学校在花园路报告厅召开了“人才库”第三期会议,陈中实验学校的骨干人才们聚在一起,回顾总结全国课改论坛成果,明确下一步工作的重点和努力的方向。

2.jpg

教研室主任陈传彬校长首先对课改论坛进行全面回顾复盘,总结论坛取得的骄人成果,还对接下来的教研工作做了全面规划,学校会持续不断地对习育课堂四微课程进行磨课验收,实现课堂课程的更迭升级。

他说:今天的这个里程碑只是一个起点,只是教改的一小步,我们一定要以更加谦卑的心态,以做小学生的态度,向专家学习,向先进学校学习,向实践学习,只有不断的学习,我们才能更好的进步,更好的发展。

3.jpg

张正彪校长以“不忘从教初心,坚守育人使命 ”为题展开讲话,他说我们的初心是:教书育人,践行“晨钟梦”,学校的发展要由“量”的突破到“质”的提升。

他首先做了对于2020年的学校发展规划,让与会人员心中都有一张描绘清晰的学校发展蓝图,明确方向,统一思想 ,凝神聚力,实现陈中人的教育初心 。

怎样落实教育初心,他从日常管理和教学管理两个方面进行阐述。关于日常管理他提出从教师、学生、安全三个方面着手,从现存的和容易发生的问题出发,逐项提出要求,特别提出师风问题、考评问题、校园暴力问题、疾病防控等重要问题,对各种可能存在和可能出现的问题要深度挖掘排查和预防,全方位确保学校健康安全发展,保障学生健康安全成长。

4.jpg

教学管理是学校管理的重中之重,张校长一再强调教研室人员按照各年级各学科特点,从教学、教管、教改各方面完善制度,做细做实各项工作,以全国中小学课改论坛为新的起点,让教学成为陈中实验学校的定海神针,以他的实力稳定学校发展的航程。

最后,他还就其他事项一一作了详实的安排。

收获荣誉只代表过去的努力,“全国课改十大样本学校”“全国课改访学基地”是荣耀却也代表着更大的责任担当,对于教育我们初心不改,一往而情深,陈中教育人的脚步永远不会停滞,站在新起点, 筑梦新征程!

5.jpg


0371-55188166