当前位置:首页 >> 教学园地 >> 教育新闻

教育新闻

张正彪应邀出席第二届中国红色管理高峰论坛

作者:管理员    时间:2020-2-16 19:54:40    浏览次数:

10月25日,第二届中国红色管理高峰论坛在北京中关村会议中心举行。来自全国各地的老将军、老领导代表,以及业内知名学者、企业家代表等共350余人参加会议。郑州晨钟教育集团执行总裁,陈中实验学校党总支书记、总校长张正彪应邀出席并作主旨发言。

1.jpg

红色管理是指以毛泽东为代表的中国共产党人,继承中华民族优秀传统文化,用马克思主义加以改造,在治党、治军、治国的成功实践中形成的一套成功的管理理论和方法。近年来,红色管理在全国各地被成功运用于政商实践和企业管理,受到各界人士的广泛好评。

2.jpg

本次论坛的主题是:“新时代与中国红色管理——从管理视角看中国共产党为什么能”。论坛以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以当前中国面临的复杂严峻国内外形势为背景,聚焦红色管理在实践中的创新发展,总结交流各行各业运用红色管理取得的新经验、新成果,进一步扩大红色管理的社会影响,吸引更多的有识之士关注、支持、研究、应用红色管理,让红色管理助力民族复兴、国家富强、人民幸福。在当天上午的主旨演讲环节,中国管理科学学会副会长兼秘书长张晓东、红色管理研究所副所长简振新等分别作主旨演讲。

在下午的实践分论坛现场,张正彪总裁代表郑州晨钟教育集团作主旨发言。他以“党的建设高质量引领学校发展高质量”为题向与会代表分享了晨钟集团强化党建引领、探索红色管理取得良好经济效益和社会效益的典型做法和经验成果,激发了与会代表运用红色管理的自信和使命感,赢得了与会代表阵阵热烈的掌声。

此次论坛还举行了“中闳教育网”上线仪式。


0371-55188166