当前位置:首页 >> 教学园地 >> 教学活动

教学活动

十月里,同生共庆七十周年——陈中实验学校庆祝少先队建队70周年暨新生入队仪式

作者:管理员    时间:2020-2-16 11:44:46    浏览次数:

1.jpg

建国七十周年民族复兴

建队七十周年值得同庆

建国时的少年现年已古稀

中国振兴之路上

是一代代成年后的少年们不断接力

少年啊

现在是国把你们庇护

祖国啊

明日我用激情和生命把你诠释

2019年的十月注定是不应该被忽略的十月,作为爱国主义教育落实到位、各种活动丰富多彩著称的陈中实验学校的十月,也注定是非凡热闹不容忘记的十月。和祖国几乎同时诞生的中国少先队,当然要继祖国70周年之后的10月13日庆祝自己的70周年。

2.jpg

就像孩子是一个家庭的希望,少先队则是祖国的希望,双重的身份、双份的希冀,重叠于这些朝气蓬勃的花样少年,学校就是这两种期盼孕育之地。陈中实验学校各大校区在10月13日分别庆祝少先队建队70周年暨新生入队仪式,通过特别的仪式,向队员们传递国家的重托,让新队员们知道加入少先队意味着什么。

除常规程序外,迎宾路校区别出心裁,请首批少先队干部和所有学生校长助理上台敬礼,由学生校长助理团为主席台老师佩戴红领巾,主持人说: 我们的旗帜火一样红,星星和火炬指明前程,快乐的歌声响彻天空,红领巾在胸前飘动,熟悉的场景里记忆中都是我们为学生佩戴红领巾,今天让学生为优秀的老师们佩戴红领巾,感谢老师们的辛勤培育。

3.jpg

花园路校区则以两条威武明艳的中国龙开场,一条金碧辉煌,一条火红激情,龙是中国人的图腾,是中华民族的象征,而红黄两色也是鲜明的中国色彩,金龙腾飞象征着中华民族的复兴之路,激动人心的场景让师生们顿时热血沸腾。作为龙的传人更要有龙的精神,作为祖国的希望更应发奋成才。

迎宾路校区分别宣读了党旗寄语、团旗寄语和队旗寄语:

党旗寄语

少先队员小朋友们,少先队是中国共产党在新中国成立之初亲手创建的,今天你们是鲜艳的红领巾,明天就是建设祖国,建设家乡的栋梁,现在我将这面党旗交给你们,希望你们牢记习近平总书记的教导,从小学习做人,从小学习励志,从小学习改造,永远听党的话,跟党走,为世界中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

4.jpg

团旗寄语

亲爱的少先队员们,我们敬爱的党把带好少先队的任务交给了共青团,共青团是党的助手和后卫军,在党的领导下,让爱国、进步、民主、科学的五四精神,激励我们奋发前进。现在,我将这面团旗交给你们,希望你们尽快成长起来,奋斗起来。早日成为共青团员!

队旗寄语

亲爱的少先队员伙伴们,少先队是建设社会主义和共产主义的预备队,你们是共产主义事业的接班人。希望你们牢记“时刻准备着”的誓言,励志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,德智体美全面发展。长大后做对祖国建设有用的人才,现在我把这面鲜红的队旗交给你们,让星星火炬代代相传!红色旗帜,代代相传!

5.jpg

少先队干部代表的分享:

1、一年级代表李怡霏:

从今天起我就是一名光荣的少先队员了,看到胸前飘然的红领巾,我感到无比的自豪。我要像大哥哥大姐姐学习,争做一名优秀的少先队员。

2、二年级代表张家上:

我带上红领巾了,老师告诉我红领巾是少先队员的标志,它代表着红旗的一角。是革命先烈用鲜血染成的,我们要珍惜它!

6.jpg

3、三年级代表李思源:

作为一名少先队员,我想对习爷爷说,我会像爱护自己的眼睛一样,热爱红领巾。好好学习,为红领巾争光添彩!

4、五年级代表邵子钰:

各位老师,你们好。在你们的关心下,我们的天会更蓝,水会更清,我们的校园会更加美丽,我们的国家会更加富强,我们的生活或更加幸福,绝不辜负你们的殷切希望。好好学习,掌握更多科学知识。长大后,报效祖国,实现我们的中国梦。

5、六年级代表陶然:

我是学校大队委的一员,我想告诉习爷爷,我为出生在这个时代,而感到无比幸福。我为成长在中国而感到无比自豪,少年强则国强,少年进步则国进步。从小努力学习,锻炼身体,刻苦探索,为实现伟大的中国梦,时刻准备着!

7.jpg

最后,以殷建平校长在花园路校区仪式上的致辞结束:少先队员们,你们是幸福的队员,你们的笑脸,是那么灿烂,你们的宣誓,是那么响亮!愿你们像你们宣誓的那样,好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学习合作、学会生存。多为他人着想,多为集体着想,在少先队组织中锻炼自己,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,为我们学校增添光彩,努力争当优秀少先队员。

0371-55188166