当前位置:首页 >> 精彩视频

精彩视频

童心向党 伴我成长

作者:管理员    时间:2019-9-30 19:48:12    浏览次数:

陈中实验学校2019年“童心向党 伴我成长”少先队入队仪式,在《中国少年先锋队队歌》中开始,陈中实验学校总校副校长殷建平出席入队仪式并致辞,他首先对新队员,表示衷心祝贺!并为新队员们阐释了红领巾、队旗、队歌分别代表的含义。

他说我们少先队的作风是八个字:诚实、勇敢、活泼、团结。我们的口号是“时刻准备着”,我们一定要准备好在学校里做个好学生,在家里做个好孩子,将来在社会上做个好公民,愿你们在星星火炬旗帜的指引下茁壮成长,准备好为国争光,为共产主义事业而奋斗! 

他还不忘借此机会对老师们提出要求,希望老师们一如既往,把爱心和热心献给孩子,把智慧和才能献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者。

陈中实验学校少先队辅导员杨静老师带领新队员宣誓:

我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:

我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼。准备着:为共产主义事业贡献力量!时刻准备着!

少先队辅导员杨静老师接着做出承诺:

作为一名教师、一位少先队辅导员,不仅是辛勤育人的园丁,更是牵手未来、牵手希望的爱心使者,我一直在努力,要以自己创造性的工作给少校队员们创设一片天空,让他们大胆地飞翔;要用心中的爱,擦亮队员们的心灵,希望每一个少年都能成为祖国的栋梁!

学校为了让新队员更加深刻的体会作为一名少先队员的荣誉感,特地邀请了五四班高天宇的姥姥和爸爸妈妈,五二班李一凡的爷爷,上台分享属于他们那个年代的红领巾故事。很多同学被感动的热泪盈眶,为成为一名少先队员而感到骄傲自豪的同时,也更加确定了如何去努力做好一名合格少先队员。

层层铺垫后的新少先队员“呼号”,队员们充满着发自内心的激情:

准备着,为共产主义事业而奋斗!

时刻准备着!


上一篇:2019秋期开学典礼     下一篇:没有了!
0371-55188166