当前位置:首页 >> 精彩视频

精彩视频

平顶山陈中实验小学开学迎新

作者:管理员    时间:2019-9-30 18:45:19    浏览次数:

   户鹰城 

西周时期平顶山市为武王宗室应侯封地应国,应国以鹰为图腾,因此平顶山又称鹰城。经过多年积淀,陈中实验学校在郑州市已名声斐然,受到广大家长学生和社会各界的好评,为了推广先进的教育理念,让更多的孩子享受优质教育资源,陈中实验学校选址鹰城,给鹰城二十几万小学生带来机遇和福音,开启域外建校篇章。金秋陈中落鹰城,秋鹰展翅欲高飞! 

梦想之门

九月,带着秋的内敛、蕴着秋的端庄、携着秋的成熟、含着秋的向往而来。9月1日,平顶山陈中实验小学在众人的期待中开门迎新,以它特有的仪式感,把家长和孩子们带入神圣的场景:校外祝贺的条幅招展,欢迎的路旗飘扬,跨过吸睛的“梦想之门”,走在长长的红毯上,仪式感油然而生,成长感徒然增强,“为未知而习,为未来而育”的校训醒目智慧地叩击着心灵…… 

特别仪式

在入学常规程序走完之后,陈中实验小学给一年级新生举行了一个特别的仪式——“开笔礼”。“开笔礼”是一种古代的启蒙学习仪式,以仪式开始受教之路,庄重严肃、寓意深刻,让学生感受到入学是人生中的大事,是开始学习、走向成才的起点

0371-55188166