当前位置:首页 >> 精彩视频

精彩视频

平顶山陈中实验小学学子来科北校区研学

作者:管理员    时间:2019-9-30 17:33:56    浏览次数:

平顶山陈中实验小学是郑州陈中实验学校开办的第一家地市级分校,2019年秋期如约开学以来,一直受到学校领导和社会各界的高度关注。目前校区各项工作的高质量运行得到学生、家长和社会各界人士的高度认可和赞叹。 搭建高平台 为了借助郑州校区学风浓、教风正、校本特色课堂成熟、比学赶超氛围好等一切有利条件,郑州总校适时提出:组织跨市区、跨校区的郑州研学活动,为学生搭建快速成长的平台,让平顶山校区师生走进郑州校区、走进陈中课堂,与省城师生互相交流。对教师来说是轮训学习、实战演练、升级提高;对学生是切磋学习、习育文化、对标省城、对接名校。 提携促成长 全年研学活动计划分批次组织平顶山校区的孩子们入驻郑州校区,每批次的学生大约有四次交流体验的机会。本班老师全程跟进,和入驻校区学生同步作息、共同体验。根据学情每期的侧重点不同,由表及里层层深入。 第一次研学:主要是看。看习惯、看氛围、找差距、定目标。保留原班级,由原班级老师授课,原班级集中住宿; 第二次研学:主要是体验。走入课堂、入班体验、感受课堂内涵、体验学校文化。把平顶山校区学生插入郑州本地校区班级,深入学习校本特色,体悟“习育课堂”和“四微课程”的奥妙,展开竞赛,体验各种社团活动,深入领悟课堂、课程精髓; 第三次研学:主要是实操。模拟考场、真刀实枪、感受竞争、检验成绩。中高年级学生可以利用总校优质教育资源,模拟演练,体验竞争气氛,从而激发学生内驱力,最终实现由要我学变成我要学; 第四次研学:主要是聚焦。认形势、树目标、立志向。向孩子们介绍郑州市整个小升初招生情况,应考技巧,引导孩子面向更广阔的空间,树更高目标、立更大志气。  

0371-55188166