当前位置:首页 >> 校园公告

校园公告

中秋节致家长的一封信

作者:管理员    时间:2019-9-12 14:16:33    浏览次数:

尊敬的学生家长:

根据国务院规定:中秋长假即将开始,为使您的孩子与家人度过一个文明愉快、安全充实的假期,特提出以下假期安全要求,希望家长密切配合与支持。

假期时间安排如下:

 9月13日(周五)—9月16日(周一)假期4天; 

9月16日下午16:30—17:30返校(期间家长可进校),9月17日(星期二)学生正常上课

二、假期要求:

⒈交通安全

长假期间,道路上人多车多,外出时必注意交通安全。在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。孩子外出时,最好有家长带领;行走时要专心,注意周围情况,在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆。小学生不准在马路上骑自行车。乘坐公交车,要在车停稳后再上车、下车,以免发生意外事故。

⒉饮食卫生安全

长假期间,要注意饮食卫生。比如:不吃不洁食物、过期变质食物和“三无”食品等。

⒊消防安全

做到不玩火、不玩电,注意用电、用火、用水的安全。知道疏散撤离路线,懂得逃生自救。

⒋居家安全

  请家长密切关注子女的行踪。做到知去向、知归时、知同伴、知活动内容。如果家长有事外出,要叮嘱孩子不要给陌生人开门,让孩子学会自我保护。

⒌预防溺水

小学生应在成人带领下到有救生员在旁边的游泳池游泳;教育孩子不要独自在河边玩耍;不去非游泳区游泳;游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋;饭后及运动后不能游泳。

6.传染病的预防

秋季是传染病(流感、手足口、疱疹性咽炎、水痘、腮腺炎等)的高峰期,请家长利用假期时间关注学生健康,积极体检并预防,节后携带体检单交由班主任知悉。如学生患有特殊病情,请及时提前告知班主任。 

 温馨提醒:请每位家长指导孩子阅读有益课外书籍,或陪同孩子观看央视庆祝中秋专题节目,积极与孩子进行交流,增强学生的爱国主义精神、培育和弘扬民族文化。

最后,希望这三天长假,家长能督促孩子合理安排学习、阅读、娱乐、锻炼和休息时间,在平安和健康中度过快乐而有意义的中秋节!


上一篇:【招生简章】郑州陈中实验学校裕华美欣校区     下一篇:没有了!
0371-55188166