班主任之家

那一声叫错了的“妈妈”

作者:管理员    时间:2019-9-11 19:50:41    浏览次数:

753951.jpg文/张春雨老师


“张老师好严厉啊”“张老师你怎么不笑啊”“张老师来了,快点,快点”这是我从孩子们嘴里听到最多的话,确实张老师不管在课堂上还是在课下,张老师是一个不苟言笑的老师,没有很多话,脸上没有太多的笑容,也没有其他班主任平易近人,但是心里却很爱你们。严肃的脸庞是担心你们打闹受伤,不苟言笑是担心你们注意力不集中,严厉的话语是怕你们挑食影响身心健康。之所以这样严格的要求你们,都是因为一个美丽的错误,那一声叫错了的“妈妈”。


每次下课,你们都爱围在张老师办公桌前,将你们的开心与快乐分享给我,每次一说话开头就是“妈妈,哎?不对,张老师,我跟你讲......”第一次听到妈妈这个词语的时候,内心特别开心,特别激动。因为你们真的像是在跟自己的妈妈交谈一样,那样轻松快乐,并没有被张老师严肃的脸庞吓到,反而很开心的叙述的自己的事情,这让张老师感到很欣慰,很感动。


我们二五班是生活在一起的大家庭,身为你们的大家长,张老师会时不时的提醒你们,动不动就啰嗦几句,所以我们在一起难免会有摩擦。但是张老师想让你们知道,我不仅要照顾你们的生活,还要顾及到你们的学习以及人际交往,甚至是心理健康,你们的“妈妈”不敢有任何的松懈,不能让你们出现任何的安全问题。每次看到你们想要亲近我却又胆怯的眼神,张老师就会反思自己,会不会对你们要求太严格,但是看到你们平安的健康的回到家里,又觉得这一切都是值得的。也正是在这种纠结中,让我真正体会到当一位“母亲”的心情。


每个家庭的母亲都希望自己的孩子能够健康快乐的成长,但是身为母亲更希望孩子有健全的人格,有能够独立生活的技能。母亲的伟大之处应该就是在爱中教导孩子,引导孩子。所以在之后的生活中,张老师会多一些笑容,就像妈妈一样一直关爱着你们,引导着你们,张开双臂护你们起身,看着你们起航,为你们加油鼓掌。

0371-55188166