班主任之家

对你们的爱,从晨光熹微到暮色降临

作者:管理员    时间:2019-9-11 19:48:52    浏览次数:

123123123123.jpg文/李慧颖老师


清晨刚睁眼,拿过手机看看时间,6点。也许是生物钟的缘故,周末我也是这个时间点醒来,不得不承认你们已经成为我生活中最重要的一部分,清晨踏着第一缕阳光,一起晨跑;夜晚,在你们熄灯熟睡后披星离开,从晨光熹微到暮色降临。不知在你们年幼的脑海里,给老师怎样的评价,或严厉或慈祥,而身为老师的我不想用“太阳底下最光辉的事业”来形容自己的所做的事,我最期望的是你们能懂,能读懂老师对你们深深的爱。


它藏在你们熄灯后,门外留步的黑影里;藏在你们头疼发热,二话不说奔向医院着急的眼神里;藏在没有准时完成作业,陪你一起写到深夜的耐心里;藏在你们违反纪律,触犯规则的严厉批评里;藏在看到你们进步,获得认可时的自豪里……孩子们,校园之外没有温室,长大之后没有儿戏,所以老师必须严格要求你们,让你们具备走出校园之外该有的本领与品格,与其等待你们将来被社会敲打得头破血流,不如从小教导你们有所敬畏,敬畏生命,敬畏尊长,敬畏规则。


“师者父母心”,或许老师的爱没有父母的爱来的伟大来的无私,但我们却有着跟父母一样的期望,期望你们健康,进步,快乐成长…老师深知“谁爱孩子,孩子就爱他;只有爱孩子的人,他才可以教育孩子”,也明白爱是彼此付出彼此理解,也许只有这样,爱才有它该有的意义。那么亲爱的孩子们,你们可曾懂得老师的爱?


0371-55188166