班主任之家

知道吗?你们的一句话让我泪目

作者:管理员    时间:2019-9-11 19:45:20    浏览次数:

22.jpg文/周娟娟老师 


“老师,教师节快乐,我们爱您。”孩子,你可知道,在这个特殊的日子,这一句简单的话语就让老师红了眼眶。听着你们爱的“表白”,老师很惭愧,我似乎很少对你们说这个字,但是,孩子你要知道,在这个世界上,除了父母,老师就是最希望你好的。


你们总说,老师带领你们玩的时候很温柔,但是管起学生来却那么严厉。你们要知道我给你们的一个微笑,一个轻轻的抚摸,一句关爱的话是爱,一个嗔怪的眼神,一句严厉的批评,一句句苦口婆心,那也都是我发自内心的对你们的爱。


一个微笑,那是因为我看到了你的进步,由衷地感到欣慰;轻轻一个抚摸,那是我对你的奖赏,好样的,相信自己一定行,一句简单的关爱,那是提醒你们照顾好自己;一个嗔怪的眼神,那是我对你宽容中的责备和提醒,怎么又管不住自己了,怎么又这么不细心;一句严厉的批评,那是你不经意间又犯了很多比较严重的错误,怒其不争啊;一句句苦口婆心,那是我对有这样或那样错误的你的循循善诱,告诉你人生的道路还很长很长,我们应该尽自己最大努力走好自己人生的每一步。


可能你们的一生,我只陪这一程。但这一程我希望你们:一能平安喜乐,二能怀揣梦想,三能不畏将来,四能有所收获,五能不忘初心。最后,亲爱的孩子,老师想对你们说:你们是上帝派来的小天使,你们一个个都是那么聪明、可爱、调皮、有个性,那么与众不同。正是有你们,教师这一职业才有价值。我是真的爱你们,我的各位宝贝!


0371-55188166