班主任之家

满心向阳 静守花开

作者:管理员    时间:2019-9-11 19:43:08    浏览次数:

123.jpg文/黄朝玲老师


8月26日上午,我满怀期待坐在教室里,等待着你的到来,我想象着你,或是对小学生活充满未知而愁容满面,或是对小学生活充满好奇而高兴雀跃,总之,等待过程中我忐忑又激动。但是当你们乖巧安静地坐在教室里,平静地与父母挥手告别时,我满心欢喜,温暖而骄傲。作为你步入小学遇到的第一位老师,我从一开始的担心与期待到现在的骄傲与从容,孩子们你知道吗?是你们给了老师自信,让老师明白了这一学年老师就是为了爱你而教,为了爱你而做,为了爱你而成长!


新学校的吸引力仿佛并未持续多长时间,吃完晚饭,你们的小宇宙爆发了,当你们带着哭腔地问我“老师,我妈妈今天来接我吗?”、“我妈妈什么时候来接我?”、“老师我想回家,我想妈妈了!”······老师内心最柔软的地方被你们戳中,一次次把你们抱在怀里安抚着,说着有趣的故事逗笑你,编着并不存在的糗事转移你的注意力。老师永远无法取代把你的妈妈,但老师只想用我柔软的心窝,温和的语气,轻柔的拍抚,能让你在初初离巢时期感受到与妈妈无异的爱与保护。我的孩子们,老师这份爱,你可能明白?


是的,你明白!当你晚上睡不着觉的,愿意拉着我的手与我漫步在操场跑道,诉说着对妈妈的思念,对未来的理想的时候,我知道你明白老师的爱;当你夜间做了个不太友好的梦,惊醒后不敢入睡,却在抱着我的胳膊几秒入睡的时候,我知道你明白老师的爱;当你渐渐习惯寄宿生活,偶尔想家,不哭不闹只是要求老师拍拍你时,听着你很快传来的小呼噜声,我知道你明白老师的爱;当你每天入睡时没有看到我的身影,便要无数次的询问值班老师:“黄老师呢?黄老师今天还在这里陪我们睡吗?”并且直到看到我出现在寝室你才能安心躺下时,我知道你明白老师的爱······孩字们,你的乖巧与依赖让我知道,我的爱寄到了你的心里,老师也向你们保证,这份爱永不枯萎!


时间过的真快,转眼间两个星期过去了,你们也让我看到了强大的适应力。现在,你们能安安静静地睡觉,高高兴兴地上学,认认真真地学习了,并给我呈现了你们第一份书面表达——自我教育日记,内容很多,形式也很多,让我欢喜不已。我也用心地书写着对你们每个人的期待与赞扬。孩子,老师用笔尖呵护的不只是你现在的心灵,更有你往后的岁月。老师希望,你在漫漫成长的道路上,偶尔回首翻到孩提时期,老师精心记录的这一页,让你能有岁月可追忆,能有暖爱可体会!


孩子,老师知道,你们是一直面向着我的,只有老师满心向阳,你们才能一直心中有太阳,才能花开绚烂!


0371-55188166