当前位置:首页 >> 校园公告

校园公告

致家长的一封信

作者:管理员    时间:2019-8-16 10:55:36    浏览次数:

亲爱的家长您好!

非常高兴你能亲临校园,我们因孩子而相识,也将为孩子而相知,非常感谢你们对于陈中实验学校的信任,我们的孩子都是经过测评的优秀孩子,您选择了陈中实验也同时证明,您是很用心很优秀的家长,您的信任将是我们前进、探索的不懈动力 。

相信您和孩子的感觉一样,初来校园,一切都是那么新鲜而陌生,别处得来的信息总归肤浅,今天想借此机会,让您对于我校有一个更加深刻的认知。我们将从以下几个方面给您呈现一个由表及里全方位的学校介绍。


学校概况

郑州陈中实验学校是一所标准化的全日制寄宿学校,隶属于郑州晨钟教育集团,为该集团旗下的高端品牌。已被纳入郑州市优质教育资源倍增工程,并于2013年被郑州市教育局评为示范性名优民校。2018年6月,郑州晨钟教育集团、郑州陈中实验学校双双通过ISO9001质量管理体系认证。目前学校拥有七大校区,包括科学大道南校区 、科学大道北校区、花园路校区、迎宾路校区、裕华广场校区、裕华美欣校区、平顶山校区。


校园环境及管理

学校拆巨资着力打造高端、舒适、安全、优美的校园环境,我们相信美育不是从书本中得来的,美需要在生活中熏陶,相信徜徉在鲜花烂漫、绿草茵茵的校园,静坐在绿植盈盈、窗明几净的教室,一种精神上的愉悦感会油然而生;精细、科学、严格的餐饮管理、宿舍管理和保安措施,全天候保障孩子们安全的同时,会让孩子们住的温馨舒适,吃的健康美味,图书和实验室让孩子流连书海、书香满腹满。


师资配备及培训

各校区拥有教职工达500余人,老师们均是来自国家正规院校的毕业生,具有研究生文凭的有40余人,具有本科文凭的老师超过90%。专业的教师队伍配备再加上高质量的教师专业培训、课改培训、校本课程培训、师德师风培训,不间断为教师加油续航,绝对为孩子们提供优质的师资保证。


课程设置及特色

特色校本课程是陈中实验学校的的定海神针,也是我们今天要给家长们介绍的重点,我校一直紧跟国家育人目标,把握考该课改动向,从培养孩子的核心素养出发,研发出一系列特色校本课程:《习育课堂》是课堂模式;四微课程是穿插于主课之间的四个微课程,《习育课堂》和国家政策导向高度吻合,具有前瞻性,作为课改典型已经引起中国教师报的高度重视。另外《素养研学》是针对夏季和冬季研学研发的拓展课程,《激情教育》是学校提倡的特色教学风格。

《习育课堂》以环节、小组、评价的课堂三结构为主体,以习读、习研、习说、习练课堂四环节为链条,以习育为方式,以自主为核心,以阅读、思考、表达的基础素养为目标,发展学生的品质和能力。习育链无限长,习育场无限广。生活是习育的大海,实践是习育的高山。只要有扬帆出海的勇气,能力就能习得;只要有立志登顶的雄心,品格就会化育;只要努力践行,未来就有无限可能。

《四微课程》是学校教研室为了落实激情教育理念和核心素养教育目标,在习育课堂之外设置的课间微课程,包括:激情晨读、自我教育日记、新闻速记、今日分享。它是对课内学习的有益补充,它穿插于课堂之间,以激情的形式,注入更多传统文化,扩大阅读面,增加学生国际视角,使学生在日积月累的点滴时间里,调动激情,开阔视野,沉淀知识,锻炼自信,增大格局,培养家国情怀。


可能内容有点繁琐,您耐心可能快要耗尽,《素养研学》和《激情教育》我们就不再详述,您和您的孩子将会在接下来的全新学习生活中慢慢体会。


保证与展望

学校将以“发展核心素养,培育终生能力”的教育理念,坚持“一切为了学生发展、一切为了民族复兴、一切为了人类进步”的办学思想 ,立志以“晨钟唤醒潜能,习育润泽生命!”以国家政策导向引领教育方向,以激情教育激发师生动力,以教研教改打造现代课堂,以师德师风一路爱心护航,以多彩活动丰富课外生活,以人为本的小班制授课形式,全力促进国家规定课程基础上的学生核心素养的养成。

陈中实验学校愿意一直奋力躬耕教育的田野,——为国育人,立德树人,把学生培养成具备必备核心素养、能持续的在将来的成长之路上持续发力,让从我们学校走出去的孩子,成为这样完满的人、闪光的人,为能成就自己、成就家人、成就国家、成就全人类美好、幸福生活的人,使学生能在21世纪的未来时光中,立足中国,在广阔的世界舞台上自信从容、挥洒能力的一个个人才……


温情寄语

最后,希望您能认可我们倾心付出的努力,能相信我们专业育才的能力;希望您和我们能互相支持、彼此成就,衷心的祝愿我们的孩子们能在陈中实验度过愉快而又有收获的时光,同时也真诚的希望智慧的您多提宝贵的意见,愿我们彼此携手、两情相悦、共同努力、不负岁月!

0371-55188166