当前位置:首页 >> 教学园地 >> 教学活动

教学活动

弘扬时代精神 致敬教师楷模——晨钟教育集团第三届民办教师节活动精彩纷呈

作者:管理员    时间:2018-10-1 15:11:45    浏览次数:

“国家发展步伐的加快,国家整体实力的提升,国家开拓新时代的创举等需要一大批优秀人才,这也是落在我们教育工作者肩上的千钧重担。为了完成国家和社会赋予的教书育人职责,我们教师就要时刻谨记立德树人使命,不断提升自身知识素养和道德品质”。

9月28日,在晨钟教育举办的第三届民办教师节表彰大会现场,集团党委群众工作部部长、高级副总裁段立建在致辞中如是说,这也一语道出晨钟民办教师节的内涵和意义。

晨钟第三届民办教师节以“时代精神 教师楷模”为主题,并在形式上有所创新,以趣味运动会、表彰会、文艺汇演三大篇章为组成部分,致力于打造一个内容丰富而有意义的教师文化节。

第一篇章:赛场风采

赛场风采

晨钟的老师们告诉你,教师也可以是健硕有力的,活泼飞扬的!

当天上午,晨钟教育第三届民办教师节趣味运动会在陈中实验学校花园路校区运动场举行。参加运动会的老师们大显身手,篮球对抗赛、呼啦圈过山车、螃蟹赛跑……展现出了教师在课堂之外的另一面。

第二篇章:榜样力量

每年的民办教师节,最受瞩目的就是表彰环节。这不仅是集团对优秀教育工作者的肯定,也是给大家树立了学习的榜样。今年,经过集团层层评选,最终评出了“优秀新人奖”、“优秀服务奖”、“优秀晨钟人”、“优秀校长奖”、“优秀教师奖”、“年度先进教育者”、“优秀教师团队”等7个奖项。

“希望获奖的同志再接再厉、继续努力,保持优良作风,进一步发扬师德师风,践行责任担当,力争在未来各项工作中做出新的更大的贡献!”集团纪委书记、副总裁、陈中实验学校总校长张正彪说。

当天,同时颁发的还有“师德师风与责任担当”主题征文大赛各项奖励。“师德师风与责任担当”主题征文大赛由集团党委发起,全体教师参与,意在向英雄教师李芳学习,弘扬师德师风精神,做新时期人民满意的教师。此次征文活动共收到征文618篇,并已评选出优秀作品集结成册。

第三篇章:文艺汇演

或许你见惯了教师严肃认真的画风,但千万不要因此以为他们只会教书,晨钟老师们在舞台上一样光芒四射,唱歌、跳舞、朗诵样样不在话下!当天晚上举办的“陈中实验学校优秀员工表彰暨文艺晚会”,表彰与歌舞齐飞,笑声和歌声呼应。不只是老师们一展风采,还有可爱的学生们助阵。汇演活动再次向大家展示,晨钟老师们不仅教学技能强,更是才华满腹。也正是因为有这样多才多艺的老师们,才培养出了一批又一批成绩优异、综合素质强的中原好少年!

春耕夏种,换得桃李满园,硕果盈枝

夙兴夜寐,育得幼苗茁壮,栋梁参天

在教书育人的路上,有人刚刚“上道”,有人已跋涉了数十年,但一样是对教育的执着。榜样的力量,激励着每一位晨钟人永远奋进!

0371-55188166