当前位置:首页 >> 校园快讯

校园快讯

【缅怀先烈 铭记历史】陈中实验学校全体师生观看“烈士纪念日——向人民英雄敬献花篮仪式”

作者:管理员    时间:2018-10-1 8:09:40    浏览次数:

9月30日,是我国第五个烈士纪念日,习近平等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮,缅怀英雄烈士。

为了培养学生的家国情怀,加强爱国主义教育,让孩子们不忘革命先烈,珍惜优越的学习生活条件,早日成为有远大理想的民族栋梁。

上午10点,陈中实验学校各校区全体师生,观看央视直播“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”。

重读天安门广场上人民英雄纪念碑碑身上的三句碑文:

   三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

   三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

   由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

亲爱的同学们,你们知道为什么把神圣肃穆的纪念活动,放在举国欢腾的国庆节前一天吗?

是为了让我们明白,没有革命先烈、人民英雄,就没有祖国母亲的生日,就没有我们今天和平幸福的生活。

青山埋忠骨,史册载功勋。

盛世思英烈,铭记为前行。

在民族危难的时代,他们永赴国难,视死如归,用鲜血捍卫民族尊严,用生命换来今日和平。

我们怀着崇高的敬意,告诉孩子们:一定要铭记历史使命,努力学习,传承烈士们的家国情怀,把国家建设的繁荣昌盛。


0371-55188166