当前位置:首页 >> 校园快讯

校园快讯

忠诚于人民的教育事业—— 陈中实验学校全体教师向时代楷模张玉滚老师学习

作者:管理员    时间:2018-9-15 10:22:58    浏览次数:

9月10日,教师节,晨钟教育集团总裁朱玉峰等集团领导一行,赴南阳黑虎庙小学,看望张玉滚老师,并向集团全体教职工发出,关于开展向时代楷模张玉滚老师学习的倡议书。

为了深入学习、发扬张玉滚老师的先进事迹和奉献精神,在陈中实验学校张正彪总校长安排下,各校区组织全体教师,开展以“忠诚于人民的教育事业”为主题的学习活动。

张玉滚老师是河南省镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。2001 年 9月,他从原南阳第二师范学校毕业后,不忘初心,主动放弃在城市工作机会,回到家乡做了一名普通的代课教师,一直到 2012年 7 月经镇平县特批转正。

他矢志不渝奋斗在乡村教育一线。他爱岗敬业,学校师资紧缺,他就潜心钻研每一门课程,苦练教学本领,千方百计上好每一堂课;他无私奉献,寄宿学生多他学缝衣做饭,学生家庭困难他慷慨解囊;山区不通车,他用扁担把学生教材和学习用品挑进大山。用无怨无悔的坚守和付出照亮山区孩子求学之路。

大山外的世界很大很精彩,但张玉滚却始终难以挪开他的脚步。他说:“希望有更多的人能够关注大山里的孩子,而我更愿意做一轮明月,守望这片希望之花,照亮山村孩子走出大山的路。”

校长们为全体教师讲述,张玉滚老师扎根深山黑虎庙小学整整17年,资助培养500多个孩子成才的事迹。

陈中实验学校号召全体教师要统一思想、提高认识、积极行动,认真向张玉滚同志学习:学习他不忘初心、扎根乡村教育的坚定信念;学习他潜心教学、无愧教师称号的职业情操;学习他精心育人、始终心怀大爱的高尚师德。

“ 穷且益坚,不坠青云之志。 ” 诚实质朴的人民教师张玉滚,表现出了高尚的品德和顽强的意志,他无私奉献,默默无闻,把自己的心血和力量献给教育事业,身上闪烁着师德的绚烂光辉,不愧为我们新时代的英雄楷模!

托尔斯泰说过:“如果教师只有对事业的爱,那么他是个好教师,如果教师对事业的爱和对学生的爱融为一体,他就是一个完善的教师。”

张玉滚老师的典型事迹和高尚师德,感人肺腑,催人奋进,使陈中老师对“爱与责任”有了更一步的认识。爱事业如爱生命,他的事迹鼓舞和激励着陈中的每一位家人们,怀着对工作的爱,对学生的爱,热爱教育事业、忠诚教育事业、献身教育事业。既然我们选择了教师这一行,我们就要用满腔的激情,用我们的爱心把这份光和热永远延续下去。

0371-55188166