当前位置:首页 >> 学校概况 >> 学校特色

学校特色

办学思想


一切为了学生发展、一切为了民族复兴、一切为了人类进步


教育理念


发展核心素养  培育终生能力

忠诚党的教育事业,承载中国教育使命,紧跟国家育人导向,追求教育理想,树立教改品牌,立足核心素养,培育终生能力。以国际化视野践行陈中教育理念,以原创性的教育理论实践中国教育变革。


学校使命


晨钟唤醒潜能  习育润泽生命

在教学过程中唤醒学生的潜在能力,在习育过程中潜移默化的润泽生命,创造适合每个学生幸福成长的教育乐园,努力实现“促进中原教育、影响中国教育、增辉中华民族”的晨钟梦。


校 训


为未知而教  为未来而学

以更具未来智慧的教育视角,既关注已知,更关注未知。努力培养学生的家国情怀,增进自主性和责任感。让今天的孩子具备更全面的能力,去拥抱更加美好的未来。引导学生积极地、广泛地、有远见地追寻有价值,有意义的学习。


校 风


书香传韵  德馨满园

以“书德”立意。多读书,读好书,日积月累,使我们的内涵更丰厚,思维更活跃,视野更开阔,道德更高尚,气质更儒雅,语言更精准,运用更得当。


教 风


点燃激情  唤醒潜能

激发学生造福人类的意识,崇尚真理的智慧,追求科学的热情和勇于创新的精神,通过唤醒和引导,开启并发展每个学生的优势潜能。


学 风


阅读 思考 表达 实践

教学回归本真,体现核心素养达成的路径和诉求,通过陈中特色“金质课堂、四微课程”、“素养研学”等达成目标。



0371-55188166